

2005年に誕生したスイーツファクトリー高崎は、洋風にアレンジした新感覚のお餅風スイーツ『モチクリーム』の人気の高まりとともに、生産拡大の一途をたどってきました。2007年には最新設備と広いスペースで生産量拡大に対応できる新工場を構え、職人レベルの高度な製造技術を要する『モチクリーム』を1日12万個まで生産できる体制を可能にしました。
スイーツファクトリー高崎で生産されたスイーツは全国のモチクリーム販売店舗へ出荷されているほか、高品質な味と安全性、そして安定的・衛生的な生産体制を認められて大手百貨店やコンビニにもギフト商品として採用されました。また、その評価は海外でも知られるようになり、最近ではアメリカ・韓国・ウクライナ企業などの視察を受け入れ、ジャパンクオリティのブランドスイーツを世界に広めています。
スイーツファクトリー高崎 工場長 内海日呂史
当ファクトリーではモチクリームやタルトなどのスイーツを中心に製造していますが、スイーツの可能性はまだまだ無限に広がっています。試行錯誤の末に商品化にこぎつけた新商品が飛ぶように売れていく時の達成感は、他に例えようがないほど嬉しいですね。今もみなさんをアッと驚かせるような、そして幸せなひとときをもたらすような美味しいスイーツづくりにチャレンジしています。