スイーツ製造

「モチクリーム」という〝ものづくり〟に挑戦しています。

新感覚のお餅とクリームのスイーツ「モチクリーム」。実は、ここ「スイーツファクトリー高崎」で生産され、全国へ出荷されています。 「どれにしよう?」と迷っている笑顔、口の中でクリームと餅が調和する幸せなひととき、それが私たちの商品です。

「スイーツファクトリー高崎」の
品質へのプライド

職人レベルの製造技術で安定供給

2005年に誕生した「スイーツファクトリー高崎」は、新感覚ジャパニーズスイーツ「モチクリーム」の人気の高まりとともに、生産拡大の一途をたどってきました。

2007年には、最新設備と広いスペースで生産量拡大に対応できる新工場を構え、職人レベルの高度な製造技術を要する「モチクリーム」を1日最大12万個まで生産できるノウハウを構築しました。

食品安全の国際規格も認証取得

「モチクリーム」は、高品質な味と安全性、そして安定的な生産体制が認められて大手百貨店にはじまり、コンビニ、スーパー、外食産業へと広がっています。

また、その評価は海外でも知られるようになり、アメリカを中心にアジア、EU圏へ販路は拡大し、ジャパンクオリティのブランドスイーツを世界に広めています。

販路拡大に伴い、2019年7月、食品安全の国際規格である
「FSSC22000」を認証取得しました。 

※その他に、取得した食品に関わる規格 
ISO22000

2021年12月有機加工食品の認証取得(大福)いたしました。

アッと驚くような美味しいスイーツを
製造したい

「モチクリーム」のほか、タルトなどのスイーツも製造しています。スイーツの可能性は、まだまだ無限に広がっています。試行錯誤の末に商品化できた新商品が、世界中のお客様に届いているという達成感は、例えようのない嬉しさです。今後も、皆さんをアッと驚かせるような美味しいスイーツや新たな分野の新商品に積極的にチャレンジしていきます。